كيف تحافظ على حسابك آمنًا في فيسبوك

ميزة قفل ملفك الشخصي في فيسبوك متاحة فقط على فيسبوك لنظام اندرويد و Facebook Lite لنظام اندرويد ايضا ، ولا يمكن لمستخدمي أيفون الوصول إلى هذه الميزة حتى الآن.

يمكن القول إن فيسبوك هو أحد أكثر منصات التواصل الاجتماعي شعبية في العالم ، لدى الشركة ما يقرب من 1.73 مليار شخص يدخلون إلى منصتها كل يوم ، وهذا يجعلها الوجهة المفضلة للأشخاص للتواصل مع عائلاتهم وأصدقائهم.

بينما يمنح فيسبوك الأشخاص من ناحية الوسائل والأدوات للتفاعل مع الأشخاص ذوي التفكير المماثل ، فإنه يمنح الأشخاص أيضًا الأدوات اللازمة لحماية ملفاتهم الشخصية وبالتالي ضمان بقاء معلوماتهم الشخصية آمنة طوال الوقت.

إذن ، إليك مجموعة من النصائح والحيل التي ستساعدك في الحفاظ على ملفات تعريفك على فيسبوك آمنة:

قفل ملف التعريف الخاص بك

تتيح هذه الميزة للمستخدمين قفل ملفاتهم الشخصية وتقييد الوصول إلى صورهم وجداولهم الزمنية ومنشوراتهم،  تقول الشركة إن هذه الميزة قد تم تصميمها خصيصًا للأشخاص في الهند حيث يريد الأشخاص مزيدًا من التحكم في تجربتهم على فيسبوك.

وإليك كيفية القيام بذلك:

  • من ملفك الشخصي ، انقر على “المزيد” تحت اسمك>
  • انقر على “قفل ملفك الشخصي” Lock Your Profile >
  • انقر على “قفل ملف التعريف الخاص بك” مرة أخرى للتأكيد.

والجدير بالذكر أن هذه الميزة متاحة فقط على فيسبوك لنظام اندرويد  Facebook Lite لنظام اندرويد ولا يمكن لمستخدمي ايفون الوصول إلى هذه الميزة حتى الآن.

إشعارات الأمان في ماسنجر

قدم فيسبوك ميزة جديدة في ماسنجر في وقت سابق من هذا العام تساعد المستخدمين في تجنب عمليات الاحتيال المحتملة والرسائل الضارة من خلال ظهور إشعارات الأمان في الدردشات. توفر هذه النوافذ المنبثقة نصائح للمستخدمين لاكتشاف أي نشاط مشبوه واتخاذ إجراء لحظر شخص ما أو تجاهله عندما لا يبدو الأمر على ما يرام.

النشاطات على الفيسبوك

تمنح هذه الميزة المستخدمين بشكل أساسي ملخصًا للنشاط الذي تشاركه الشركات والمؤسسات مع فيسبوك حول تفاعلات المستخدمين ،تُستخدم هذه المعلومات بعد ذلك لإظهار المزيد من الإعلانات ذات الصلة للمستخدمين ، واقتراح المجموعات والأحداث التي قد يهتمون بها ، ومساعدتهم على اكتشاف شركات وعلامات تجارية جديدة ، أو حتى تحديد النشاط المشبوه للمساعدة في الحفاظ على أمان فيسبوك .

إليك كيفية إدارة المستخدمين لأنشطتهم خارج فيسبوك :

  • انتقل إلى الإعدادات والخصوصية Settings & Privacy>
  • ثم انقر فوق الإعدادات Settings >
  • قم بالتمرير لأسفل إلى معلومات فيسبوك الخاصة بك croll down to Your Facebook Information>
  • انقر فوق إدارة نشاطك خارج فيسبوك Manage your off-Facebook Activity>
  • أدخل كلمة المرور الخاصة بك>
  • انقر فوق على خيار مسح المحفوظات Clear History option.

إدارة نشاطك على الفيسبوك

تتيح هذه الميزة للمستخدمين أرشفة المشاركات القديمة أو حذفها ، كل ذلك في مكان واحد ،ميزة الأرشفة مخصصة للمحتوى الذي لم تعد تريد أن يراه الآخرون على فيسبوك ، ولكنك لا تزال تريد الاحتفاظ به لنفسك.

تقييد البيانات الخاصة بك للإعلانات

بصرف النظر عن منع الأشخاص الذين ليسوا أصدقاءك من الوصول إلى حسابك ، يمكنك أيضًا منع المعلنين من استخدام بياناتك ، يمكنك أيضًا تقييد المعلنين من الوصول إلى بياناتك تمامًا.

اليك كيف يمكنك القيام بذلك:

  • انتقل إلى الإعدادات والخصوصية Settings & Privacy>
  • انتقل إلى اختصارات الخصوصية Privacy Shortcuts >
  • انتقل إلى تفضيلات الإعلانات وانقر فوق مراجعة تفضيلات إعلانك Ad Preferences and click on Review your ad preferences>
  • انقر فوق إعدادات الإعلان click on Ad Settings >
  • حدد تفضيلاتك select your preference.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *